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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

楽庵(成瀬)

和テイストでとても趣がある外観のお店。
看板には「RAQ-AN」というローマ字。
このミスマッチが面白い^_^


ここのお店の方はとても感じが良く、ニコニコと対応してくださいます。
試食用のパンも焼きたてを差し出してくれました。

ストロベリーミルクスティック」(190円)
ラムレーズンミルクスティック」(170円)

細長いリュスティックの中央の切り込みにドライストロベリー入りorラムレーズン入り練乳クリームを絞ったもの。

固くて薄い外皮は本当にパッリパリです。

クリームは濃厚でねっちりとし、クセになる砂糖のジャリジャリ感。

苺クリームはドライストロベリーと合わさって練乳イチゴのよう。
ラムレーズンクリームは「おとなの味」というキャッチフレーズながら、子供も喜びそうなクセのない甘い仕上がり。

ラムレーズン


ふくさ」(180円)

ふわふわで何層にもなっているクロワッサン生地の中にクレームダマンドとケシの実、てっぺんに細かいナッツと粉砂糖のトッピング。
この生地、押すと中からバターがじゅわ~っと出てくる!



黒ごま黒糖シナモンプレッツェル」(150円)

ポキポキばりばりと煎餅のように食べられるお菓子のようなプレッツェル。
黒糖の甘味が調度よくてシナモン風味ととってもよく合う^^。
もっとぎゅーぎゅーいうような噛み応えを想像していたのでこのスナック菓子っぽさに驚いたけど、これはこれですごく美味しい。





白あんぱん」(120円)

やや固めの白焼きフランスパン生地の中に白こしあん、ケシの実トッピング。

滑らかなんだけどサラサラで、ネバっとしていない上品な白餡。和菓子の練りきりを彷彿とさせました^^
生地には何かの辛みが・・・。



モーンキャソナード」(250円)

真っ黒なパウンドケーキのような焼き菓子。
中はびっしりのケシの実と砕かれた胡桃。

ものすごくしっとりとしていて、上部にいくほど柔らかくクリームのような舌触りに。

キャソナードの甘味と洋酒の香りでリッチな味わいです。




パイナップル・ノア」(4分の1で122円)

全粒粉生地に細かいパイナップルダイス&胡桃が練りこまれたハードパン。

パイナップルはレーズンやクランベリーとは違ったクセのない甘味があります。
外皮は薄めで、中の生地は目が細かくふかふか。

トーストすると香ばしさが増して断然美味しくなりました。




やみつきラスク」(350円)

一袋の中にいろんな種類のラスクが入っています。
オレンジピール&胡桃、レーズン&胡桃、キャラウェイシードなどなどのハードパンで作られたもの。

表面には蜂蜜がコーティングされていて、カリカリと良い歯応え♪

生姜の独特の風味が美味しく、本当にやめられない止まらないラスクでした。





楽庵
東京都町田市成瀬が丘3-1742-51
042-732-0770
10時~19時
月・火曜定休






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